Presse

DoN wird neuer Gastgeber im Promenadenhof Linz

Ab 1. Mai 2024 übernimmt DoN in Linz den renommierten Traditionsbetrieb an der Promenade.

Neuer Betreiber für das Café Rondell und das Schloss Cobenzl

Die DoN group gewinnt nach sorgfältiger Auswahl das öffentliche Ausschreibungsverfahren für das Weitsicht Cobenzl.

Neueröffnungen von VAPIANO und Fatmonk

Am 1. Februar 2024 eröffneten im neuen VIO Plaza in Wien Meidling das 12. VAPIANO Restaurant und der 10. Fat Monk Store.

Pasta-Lawine in der Mariahilferstraße

Anlässlich des World Pasta Day am 25. Oktober setzt VAPIANO Österreich im Marketing erstmals auf ein Mixed-Reality-Video.

Erstes Bierfest im Bordservice der ÖBB

Bis Anfang Oktober sind in ausgewählten Railjet-Zügen auf der Weststrecke Serviceteams in Tracht unterwegs, um gemeinsam mit den Gästen das DoN’s Bierfest mit Bier und Brezel an Bord der ÖBB zu feiern.

Fat Monk DELI-BOWLS Neueröffnung in Wien

Fat Monk Deli-Bowls expandiert weiter und eröffnete am 4. September einen Pop-Up Store im myhive am Wienerberg.

Kulinarische Partnerschaft auf höchstem Niveau

DoN Catering wird ab 1. Oktober 2023 neuer Kulinarik-Partner in den Swarovski Kristallwelten in Wattens

Vapiano bringt venezianisches Kulturgut nach Wien

VAPIANO sichert venezianisches Kulturgut und bringt dieses als umgebautes Möbelstück in das VAPIANO Praterstraße in die Wiener Leopoldstadt

Digitales Lernen als neue Zutat bei der DoN group

Mit April 2023 verankert DoN mit der DoN Academy und dem Partner wîse up digitales und selbstbestimmtes Lernen in der Unternehmenskultur

DoN's und hobex verbessern bargeldloses Bezahlen am Zug

Neue Kooperation von DoN's und hobex payment systems bringt modernste Zahlungsterminals in die Fernverkehrszüge der ÖBB

VAPIANO führt Pasta-Dienstag ein

Jetzt neu: Jeden Dienstag jede Pasta nur 9,90€ für alle Inhouse- und Take Away-Bestellungen.

Fat Monk Deli-Bowls legt in Wien weiter zu

Fat Monk Deli-Bowls expandiert weiter und eröffnete bereits im März zwei weitere Standorte in Wien. Am 19. April folgte das nächste Store-Opening am Westbahnhof.

DoN's Bierkenner an Bord der ÖBB

DoN forciert in Kooperation mit der Brau Union die Qualifikation der rund 500 Servicekräfte im Bahncatering und bringt Bier-Kompetenz in den Bordservice der ÖBB Fernverkehrszüge.

Fat Monk neu in Berlin

Am 31. Jänner 2023 eröffnete Fat Monk - Deli Bowls in Europas größtem Food-Hub in Berlin den erste Standort außerhalb Österreichs.

DoN und WALTER GROUP

Das neue, öffentlich zugängliche Walters Restaurant im WALTER BUSINESS-PARK überzeugt ab 11. Jänner 2023 mit hochwertiger Frischeküche und innovativer Architektur. Zur Auswahl stehen ein hochwertiger Mittagstisch im Walters Restaurant, ein á la carte Business Lunch im Walters Salon und ein ganztägig geöffnetes Café.

Fat Monk Neueröffnungen

DoN expandiert mit Fat Monk-Deli Bowls in Wien, Linz und Berlin.

DoN übernimmt das Catering der Messe Innsbruck

Ab Jänner 2023 übernimmt DoN die gesamte gastronomische Versorgung der Messe Innsbruck.

VAPIANO Österreich erweitert veganes Angebot

Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan: VAPIANO Österreich erweitert veganes Angebot

DoN übernimmt kulinarische Hauptrolle im Burgtheater

Die Gastronomiegruppe DoN übernimmt mit September 2022 den Betrieb der Kantinen und Publikumsbuffets im Burgtheater sowie dessen Spielstätten im Akademietheater und im Kasino am Schwarzenbergplatz.

Erster DoN Flavour District beim DC Tower

Die neue Lunchrestaurantlinie DoN Flavour District und ein neuer FAT Monk Store haben am 4. April beim DC Tower eröffnet.

Zur Liesl - neues Braulokal in Linz

Mit 7. April eröffnet DoN das Braulokal zur Liesl in der neuen Linzer Brauerei am Gelände der Tabakfabrik.

Interview im Bahn Manager Magazin

'Ein leidenschaftlicher Österreich-Botschafter im ÖBB-Speisewagen'. Josef Donhauser im Interview mit Hermann Schmidtendorf vom Bahn Manager Magazin in der Ausgabe 1/22.

VAPIANO Neueröffnung in Graz-Seiersberg

Am 13. Dezember 2021 hat unser 14. VAPIANO Restaurant in der ShoppingCity Seiersberg in Graz eröffnet. Ein exklusives Feature ist der neue Bestellservice "VAPIANO Diretto", welcher zum 1. Mal im deutschsprachigem Raum in einem VAPIANO eingesetzt wird.

Rolling Pin Award - Gastronom des Jahres 2021

Einer der wichtigsten Awards der Branche bestätigt den erfolgreichen Weg der Unternehmen der DoN group. Die begehrte Auszeichnung wurde im Rahmen der Rolling Pin.Convention, Österreichs wichtigstem Branchenevent der Gastro-Szene, am 24. Oktober 2021 in Graz an Josef Donhauser verliehen.

Fat Monk eröffnet mit Martinigansl-Bowl den kulinarischen Herbst

Erfolgreiche DoN-Eigenmarke „Fat Monk – Deli Bowls“ im QBC und Wien Mitte bringt Produktneuheiten: Saisonale Special Bowl mit Martinigansl und Special Soup

VAPIANO eröffnet Restaurant in Graz-Seiersberg und testet neuen Bestellprozess

Die DoN group setzt mit ihren im Juni 2020 übernommenen VAPIANOs wieder auf Expansion und eröffnet noch vor Weihnachten 2021 das 14. Restaurant in der ShoppingCity Seiersberg in Graz

Donhauser startet mit neuen Gastrokonzepten durch

„Fat Monk – Deli Bowls“ im QBC und Wien Mitte eröffnet: Die neue DoN-Eigenmarke ist als Franchisekonzept angelegt und soll in der DACH-Region ausgerollt werden. Haubenkoch Bernie Rieder, seit Jahresbeginn als Executive Chef für die kulinarische Ausrichtung aller Geschäftsbereiche der DoN group verantwortlich, hat das Bowlkonzept mitentwickelt. Zusätzlich startete Donhauser Anfang Mai in der BahnhofCity Wien West mit einem weiteren Easy Dining-Konzept: „Curryosity“.

DoN in den Lounges am Vienna International Airport

DoN wird neuer Cateringpartner für Lounges des Flughafen Wien

DON’s Opern-Pop-up: Restaurant und Tagesbar in der Wiener Staatsoper

Kunstgenuss trifft auf Gaumenfreude - ab 5. September kocht Bernie Rieder in der Oper

Donhauser schafft Börsegang in Teheran

DoNA, ein Tochterunternehmen der DoN group, das die größte iranische Privatbahn FADAK mit Cateringleistungen serviciert, notiert als erstes internationales Joint Venture ab sofort an der Teheraner Börse.

Gastronomieunternehmer Donhauser übernimmt Vapiano

Donhauser erhält vom Masseverwalter Zuschlag für Kaufanbot von 12 Vapiano-Restaurants in Österreich. Rund 500 Arbeitsplätze sollen gerettet werden. Restaurants in Innsbruck starten bereits mit 15. Mai, die übrigen werden sukzessive wiedereröffnet.

DoN group forciert Cateringgeschäft in Wien

DoN nutzt die neue Kulinarikpartnerschaft und Präsenz im Belvedere, um die Marktposition im High‐ End Cateringgeschäft mit Firmenkunden in Ostösterreich auszubauen. Mit den marktführenden Standorten und Großküchen in Linz und Innsbruck kann die DoN group Cateringaufträge für Großevents oder Firmenveranstaltungen österreichweit als „One‐Stop‐Shop“ abwickeln.

DoN und BELVEDERE: Kulinarische Zusammenarbeit

Die DoN group ist neuer Kulinarikpartner des Belvedere und übernimmt die Lokale an allen drei Standorten des Museums: ab 3. Dezember das Schlosscafé im Oberen Belvedere; Anfang nächsten Jahres wird die neue Lucy Bar im Erdgeschoss des Belvedere 21 eröffnet. Im Unteren Belvedere startet Ende 2020 ein neues Publikumsrestaurant.
Ab sofort serviciert DoN auch Events im Belvedere mit seinen vielfältigen Catering-Angeboten.

DoN restaurant & catering gmbh wird neuer Gastronomiepartner des Flughafen Linz

Im vergangenen Jahr hat der Flughafen Linz in enger Abstimmung mit den Eigentümern eine neue Unternehmensstrategie beschlossen. Neben dem Ausbau des Flugprogramms stehen eine Serviceoffensive und die Modernisierung der Infrastruktur im Fokus der neuen Strategie. Der Betrieb beginnt am 1. Oktober 2019.

Das neue Bruckner’s: Eine Küche so vielfältig wie die Musikstile der Welt

Moderne kulinarische Vielfalt aus allen Kontinenten gepaart mit oberösterreichischer Herzlichkeit – das neu eröffnete Bruckner’s im Brucknerhaus in Linz bietet moderne Küche, in der Gerichte und Einflüsse aus allen Kontinenten vertreten sind. Nostalgiker können sogar die Leibspeise von Anton Bruckner nachessen. Ab 3. September kann reserviert werden.

Österreichs größter Privatcaterer DoN expandiert weiter

DoN Group übernimmt Mehrheit an renommiertem Event-Caterer „LUX&LAURIS“ aus Wiener Neudorf, sowie dessen Mittagessensprofi „officemenü“.

ÖBB & DoN: Unterwegs im Zeichen des guten Geschmacks

DoN übernimmt ab April 2018 die Bewirtschaftung der ÖBB-Fernverkehrszüge
Neues Catering-Konzept setzt auf Genuss, Qualität und Nachhaltigkeit
Bildnachweis: © ÖBB, Harald Eisenberger

Weitere Informationen

Eine Auswahl an Pressebildern finden Sie im Slider zum Download. Bitte beachten Sie die dementsprechende Bildrechtkennzeichnung.

Sie sind JournalistIn und haben konkrete Fragen zum Unternehmen oder benötigen weiteres Bildmaterial?

Ihr Ansprechpartner für Marketing & Presse
Angelika Leitner-Suritsch, MSc
Bewerbung

Bitte füllen Sie die unterstehenden Felder vollständig aus, da nur aussagekräftige Bewerbungen berücksichtigt werden können. Anhänge werden in den Dateiformaten .pdf, .doc oder .docx akzeptiert.

Im Anhang:
Bewerbung abschicken