Presse

Rolling Pin Award - Gastronom des Jahres 2021

Einer der wichtigsten Awards der Branche bestätigt den erfolgreichen Weg der Unternehmen der DoN group. Die begehrte Auszeichnung wurde im Rahmen der Rolling Pin.Convention, Österreichs wichtigstem Branchenevent der Gastro-Szene, am 24. Oktober 2021 in Graz an Josef Donhauser verliehen.

Fat Monk eröffnet mit Martinigansl-Bowl den kulinarischen Herbst

Erfolgreiche DoN-Eigenmarke „Fat Monk – Deli Bowls“ im QBC und Wien Mitte bringt Produktneuheiten: Saisonale Special Bowl mit Martinigansl und Special Soup

VAPIANO eröffnet Restaurant in Graz-Seiersberg und testet neuen Bestellprozess

Die DoN group setzt mit ihren im Juni 2020 übernommenen VAPIANOs wieder auf Expansion und eröffnet noch vor Weihnachten 2021 das 14. Restaurant in der ShoppingCity Seiersberg in Graz

Donhauser startet mit neuen Gastrokonzepten durch

„Fat Monk – Deli Bowls“ im QBC und Wien Mitte eröffnet: Die neue DoN-Eigenmarke ist als Franchisekonzept angelegt und soll in der DACH-Region ausgerollt werden. Haubenkoch Bernie Rieder, seit Jahresbeginn als Executive Chef für die kulinarische Ausrichtung aller Geschäftsbereiche der DoN group verantwortlich, hat das Bowlkonzept mitentwickelt. Zusätzlich startete Donhauser Anfang Mai in der BahnhofCity Wien West mit einem weiteren Easy Dining-Konzept: „Curryosity“.

DoN in den Lounges am Vienna International Airport

DoN wird neuer Cateringpartner für Lounges des Flughafen Wien

DON’s Opern-Pop-up: Restaurant und Tagesbar in der Wiener Staatsoper

Kunstgenuss trifft auf Gaumenfreude - ab 5. September kocht Bernie Rieder in der Oper

Donhauser schafft Börsegang in Teheran

DoNA, ein Tochterunternehmen der DoN group, das die größte iranische Privatbahn FADAK mit Cateringleistungen serviciert, notiert als erstes internationales Joint Venture ab sofort an der Teheraner Börse.

Gastronomieunternehmer Donhauser übernimmt Vapiano

Donhauser erhält vom Masseverwalter Zuschlag für Kaufanbot von 12 Vapiano-Restaurants in Österreich. Rund 500 Arbeitsplätze sollen gerettet werden. Restaurants in Innsbruck starten bereits mit 15. Mai, die übrigen werden sukzessive wiedereröffnet.

DoN group forciert Cateringgeschäft in Wien

DoN nutzt die neue Kulinarikpartnerschaft und Präsenz im Belvedere, um die Marktposition im High‐ End Cateringgeschäft mit Firmenkunden in Ostösterreich auszubauen. Mit den marktführenden Standorten und Großküchen in Linz und Innsbruck kann die DoN group Cateringaufträge für Großevents oder Firmenveranstaltungen österreichweit als „One‐Stop‐Shop“ abwickeln.

DoN und BELVEDERE: Kulinarische Zusammenarbeit

Die DoN group ist neuer Kulinarikpartner des Belvedere und übernimmt die Lokale an allen drei Standorten des Museums: ab 3. Dezember das Schlosscafé im Oberen Belvedere; Anfang nächsten Jahres wird die neue Lucy Bar im Erdgeschoss des Belvedere 21 eröffnet. Im Unteren Belvedere startet Ende 2020 ein neues Publikumsrestaurant.
Ab sofort serviciert DoN auch Events im Belvedere mit seinen vielfältigen Catering-Angeboten.

DoN restaurant & catering gmbh wird neuer Gastronomiepartner des Flughafen Linz

Im vergangenen Jahr hat der Flughafen Linz in enger Abstimmung mit den Eigentümern eine neue Unternehmensstrategie beschlossen. Neben dem Ausbau des Flugprogramms stehen eine Serviceoffensive und die Modernisierung der Infrastruktur im Fokus der neuen Strategie. Der Betrieb beginnt am 1. Oktober 2019.

Das neue Bruckner’s: Eine Küche so vielfältig wie die Musikstile der Welt

Moderne kulinarische Vielfalt aus allen Kontinenten gepaart mit oberösterreichischer Herzlichkeit – das neu eröffnete Bruckner’s im Brucknerhaus in Linz bietet moderne Küche, in der Gerichte und Einflüsse aus allen Kontinenten vertreten sind. Nostalgiker können sogar die Leibspeise von Anton Bruckner nachessen. Ab 3. September kann reserviert werden.

Österreichs größter Privatcaterer DoN expandiert weiter

DoN Group übernimmt Mehrheit an renommiertem Event-Caterer „LUX&LAURIS“ aus Wiener Neudorf, sowie dessen Mittagessensprofi „officemenü“.

ÖBB & DoN: Unterwegs im Zeichen des guten Geschmack s

DoN übernimmt ab April 2018 die Bewirtschaftung der ÖBB-Fernverkehrszüge
Neues Catering-Konzept setzt auf Genuss, Qualität und Nachhaltigkeit
Bildnachweis: © ÖBB, Harald Eisenberger

Weitere Informationen

Eine Auswahl an Pressebildern finden Sie im Slider zum Download. Bitte beachten Sie die dementsprechende Bildrechtkennzeichnung.

Sie sind JournalistIn und haben konkrete Fragen zum Unternehmen oder benötigen weiteres Bildmaterial?

Ihr Ansprechpartner für Marketing & Presse
Angelika Leitner, MSc
+43 1 526 34 81 - 25
Bewerbung

Bitte füllen Sie die unterstehenden Felder vollständig aus, da nur aussagekräftige Bewerbungen berücksichtigt werden können. Anhänge werden in den Dateiformaten .pdf, .doc oder .docx akzeptiert.

Im Anhang:
Bewerbung abschicken